Oribu Gastrobar

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El sábado pasado estuve cenando en Oribu Gastrobar, un restaurante situado en la calle Barquillo, 10 que fusiona la comida occidental y oriental en una carta apta para todos los gustos y paladares.

El local está decorado con mucho gusto por el reconocido arquitecto Alvaro Oliver Bultó, con diferentes ambientes que evocan un café colonial, un acogedor saloncito o una taberna en la zona de copas y afterwork. Detalles como vitrinas repletas de vajillas, mobiliario vintage envejecido, alacenas y estanterías de libros, acompañados de una tenue luz hacen de Oribu Gastrobar un lugar muy acogedor e íntimo.

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La comida, como he mencionado anteriormente, es una fusión entre la gastronomía oriental y la mediterránea. Podemos encontrar platos muy originales como las gyozas de cocido madrileño, tortilla de patata en tempura o croquetas de jamón ibérico fritas en pan japonés.

Como entrantes pedimos la Tortilla de patatas frita en tempura y Nigiris de pez mantequilla y de salmón. La tortilla de patata sigue la estela de la técnica de la deconstrucción que inventó Ferrán Adriá con su tortilla del siglo XXI y se presenta con la patata y la cebolla rallada sobre una base de yema de huevo y salsa de soja.

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Como platos principales elegimos Tartar de atún rojo, soja y mayonesa de kimuchi no moto, Pulpo a la plancha, mayonesa de ajada, espuma de patatas y aceitunas negras secas y Tataki de ternera con salsa de miso, trufas y miel de flores. 

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Por último, elegimos dos postres para compartir, la Torrija de sobao pasiego, lemongrass y helado de yogur búlgaro 4 Chocolates en texturas VS 4 Aromas japoneses. Muy ricos.

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El ambiente de Oribu Gastrobar es informal y relajado. Es ideal para una cena con amigos, además la zona en la que se ubica ofrece muchas posibilidades para seguir la noche tomando una copa o echando unos bailes.

Es un restaurante bastante económico para los tiempos que corren, salimos a 33 euros por persona (sin vino). Trabajan con El Tenedor y tienen oferta del 30% de descuento todos los días en comidas y de domingo a jueves en cenas. Así que si vais con la oferta del Tenedor os saldrá incluso más barato. Si trabajáis por la zona, comentaros que tienen un menú del día por 10,50 euros muy completo y variado donde podéis elegir entre 5 primeros, 5 segundos y 5 postres.

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